Thuk-pa (Sopa de Macarrão Tibetano)

Thukpa-A sopa de macarrão tibetano, normalmente servido com carnes. Esta versão é vegetariano. Serve 3-4 pessoas como prato principal. 

  
Ingredientes:
¼ xícara de manteiga ou ghee (manteiga clarificada) 
1 ½ colher de sopa de gengibre picado 
1 ½ colher de sopa de alho picado  
½ cebola médias vermelho
1 colher de sopa de Garam masala 
1 colher de chá. Colar vermelho chili
 6 batatas médias vermelhas
 1 xícara de tomate fresco picado
 5 1/2 xícaras de água 
1 / 3 pacote de macarrão sem ovos tipo oriental 
1 xícara de espinafre fresco picado
1-2 colheres de sopa de molho de soja (ou a gosto)
 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
 1 colher de chá de pimenta preta

  Preparo: 
1.Batatas em óleo suave 
2.Entrementes, em uma panela grande, frite a cebola, o gengibre, alho e cerca de 1 minuto (até ficar transparente) 
3.Add todos os temperos restantes (incluindo a pasta de pimentão) e deixe fritar cerca de 1 minuto ou até que o aroma é liberado a partir de especiarias.
 4.Add tomates e as batatas e deixe fritar cerca de 1 minuto 
5.Add água e leve para ferver
 6.Add macarrão e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo frequentemente. 
7.Add espinafre e deixe ferver mais 1-2 minutos 
8.Temperar com sal, pimenta e molho de soja a gosto. Ferver coberto por cerca de ½ hora.
 9.Serve com pão sírio ou momos (bolinhos tibetano).

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