Korkun Balep (tipo de pão tibetano)


korkun balep é uma espécie de pão tibetano que é feito e degustado no Tibet Central. Sua caracteristica: fino, redondo e relativamente fácil de fazer. A base é composta de farinha, água e um pouco de bicarbonato de sódio (ou fermento).

Ingredientes:

2 xicaras de farinha branca
1 xicara de água
1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

Preparo:

Para obter a massa de Balep korkun mistura-se água aos poucos com a farinha, bicarbonato e sal, em seguida sovamos a massa até ficar uma bola lisa. Após essa bola de massa é dividida em partes e feita pequenas bolas do tamanho de bolas de pingpong, em seguida coloca-se em recipiente adequado e fechado para descansar, mais ou menos 20 minutos. Próximo passo a massa é aberta em superfície plana em forma de disco. Preparando os pães, leva-se a massa para assar em frigideira com óleo a uma temperatura média em que os pães a cada 4 à 5 minutos são virados para assar por igual.

0 Response to "Korkun Balep (tipo de pão tibetano)"

Pensador Info

Os que falam mau dos outros em tua presença, na tua ausência falará mal de ti.
Provérbio Árabe
pensador.info

Pesquisa Budismo Tibetano

Pesquisa personalizada