korkun balep é uma espécie de pão tibetano que é feito e degustado no Tibet Central. Sua caracteristica: fino, redondo e relativamente fácil de fazer. A base é composta de farinha, água e um pouco de bicarbonato de sódio (ou fermento).
Ingredientes:
2 xicaras de farinha branca
1 xicara de água
1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
Preparo:
Para obter a massa de Balep korkun mistura-se água aos poucos com a farinha, bicarbonato e sal, em seguida sovamos a massa até ficar uma bola lisa. Após essa bola de massa é dividida em partes e feita pequenas bolas do tamanho de bolas de pingpong, em seguida coloca-se em recipiente adequado e fechado para descansar, mais ou menos 20 minutos. Próximo passo a massa é aberta em superfície plana em forma de disco. Preparando os pães, leva-se a massa para assar em frigideira com óleo a uma temperatura média em que os pães a cada 4 à 5 minutos são virados para assar por igual.
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