Thuk-pa (Sopa de Macarrão Tibetano)

Thukpa-A sopa de macarrão tibetano, normalmente servido com carnes. Esta versão é vegetariano. Serve 3-4 pessoas como prato principal. 

  
Ingredientes:
¼ xícara de manteiga ou ghee (manteiga clarificada) 
1 ½ colher de sopa de gengibre picado 
1 ½ colher de sopa de alho picado  
½ cebola médias vermelho
1 colher de sopa de Garam masala 
1 colher de chá. Colar vermelho chili
 6 batatas médias vermelhas
 1 xícara de tomate fresco picado
 5 1/2 xícaras de água 
1 / 3 pacote de macarrão sem ovos tipo oriental 
1 xícara de espinafre fresco picado
1-2 colheres de sopa de molho de soja (ou a gosto)
 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
 1 colher de chá de pimenta preta

  Preparo: 
1.Batatas em óleo suave 
2.Entrementes, em uma panela grande, frite a cebola, o gengibre, alho e cerca de 1 minuto (até ficar transparente) 
3.Add todos os temperos restantes (incluindo a pasta de pimentão) e deixe fritar cerca de 1 minuto ou até que o aroma é liberado a partir de especiarias.
 4.Add tomates e as batatas e deixe fritar cerca de 1 minuto 
5.Add água e leve para ferver
 6.Add macarrão e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo frequentemente. 
7.Add espinafre e deixe ferver mais 1-2 minutos 
8.Temperar com sal, pimenta e molho de soja a gosto. Ferver coberto por cerca de ½ hora.
 9.Serve com pão sírio ou momos (bolinhos tibetano).

Thenthuk (Sopa de Macarrão)


Thenthuk - é uma sopa de macarrão é muito comum, especialmente em Amdo, Tibete, onde é servido o jantar e às vezes almoço. Os principais ingredientes são massa de farinha de trigo, mistura de vegetais e alguns pedaços de carne de carneiro ou carne de iaque. thenthuk vegetal é uma opção moderna para o dia a dia..

Ingredientes:

1.Massa de farinha de trigo (farinha branca, água e sal a gosto)
2.Legumes diversos(cenoura, acelga, aipo, cebolinha, cebola branca, coentro, alho)
3.Sal a gosto ou molho de soja
4.Carne (aves, boi, carneiro ou Iaque)

Preparação:

A massa de farinha:

Em um recipiente coloque a farinha e o sal despeje aos poucos água, misture e sove até obter uma massa lisa e consistente reserve.


Preparando a Sopa:

Fazer a sopa consiste em, cortar os legumes e a carne, sal a gosto e ferver a sopa. Começar a trabalhar com a massa, divida a massa em partes pequenas e abra com a mão adicone a sopa quando tiver certeza de que tudo na sopa fervente está bem cozido. Assim que você terminar com a massa, +ou- 15 minutos e a sopa de macarrão está pronto para arrefecer e ser servido.

Korkun Balep (tipo de pão tibetano)


korkun balep é uma espécie de pão tibetano que é feito e degustado no Tibet Central. Sua caracteristica: fino, redondo e relativamente fácil de fazer. A base é composta de farinha, água e um pouco de bicarbonato de sódio (ou fermento).

Ingredientes:

2 xicaras de farinha branca
1 xicara de água
1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

Preparo:

Para obter a massa de Balep korkun mistura-se água aos poucos com a farinha, bicarbonato e sal, em seguida sovamos a massa até ficar uma bola lisa. Após essa bola de massa é dividida em partes e feita pequenas bolas do tamanho de bolas de pingpong, em seguida coloca-se em recipiente adequado e fechado para descansar, mais ou menos 20 minutos. Próximo passo a massa é aberta em superfície plana em forma de disco. Preparando os pães, leva-se a massa para assar em frigideira com óleo a uma temperatura média em que os pães a cada 4 à 5 minutos são virados para assar por igual.

Momo Tibetano

Momo (tibetano: é um tipo de bolinho nativo do Tibete. É similar ao buuz mongol, jiaozi chinês, ou Manti da Ásia Central, intimamente relacionada com pelmeni russo, alemão ou italiano Ravioli Maultaschen.

A palavra tibetana Momo é uma variante do momo Chinês.

jyapu CHHA momo


Receita dos Momos tibetanos (Vegetariano)

Ingredientes:

Para a Massa:

Água (suficiente para dar liga a massa, sem empapar ou seco demais)
Farinha branca:500g
Sal: segundo o gosto
Bicarbonato de Sódio: 1 colher de chá

Para o Recheio

Seitan: 500g
Aipo: um ramo
Folhas de coentro: um ramo
Cebolas: 3 médias
Alho: 3
Gengibre: 1 colher de chá

Preparo:

Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro. Corte muito fino de modo a obter um recheio. Misture o Bicarbonato o sal com a farinha. Faça uma massa e depois pequenas bolas, que achata sendo mais finas nos bordos e mais grossas no centro. Ponha uma colher do recheio no centro e dobre. Ponha a cozer a vapor durante 15 minutos. Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto.

Obs: O recheio pode ser uma das diversas misturas descritos abaixo;



* Carnes: diferentes tipos de recheio de carne são muito populares em regiões diferentes. No Tibete, Nepal e no Nordeste da Índia, cabra, búfalo, frango, carne de iaque, e carne de porco são os mais populares, enquanto em Ladakh, na Índia cordeiro e iaques são comuns, enquanto em outras cidades indianas (por exemplo, Guwahati, Shillong), carne de porco e de frango seria a carnes mais populares usados no momos. A carne picada é combinada com uma ou todas das seguintes características: cebola, cebolinha, alho e coentro / coentro. A mistura é temperada com sal, pimenta, e muitas vezes cominho. Algumas pessoas também adicionar o tomate em puré, e muitas variações são possíveis.
* Vegetarian momos ou mistos são cada vez mais popular na Índia e no Nepal.
* Batata, semelhante ao samosas indianos, com cubos de batata em um molho de tomate.
* Cheese, geralmente um queijo fresco, esta variedade é comum no Butão e no Sikkim.

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