Thukpa-A sopa de macarrão tibetano, normalmente servido com carnes. Esta versão é vegetariano. Serve 3-4 pessoas como prato principal.
Thenthuk - é uma sopa de macarrão é muito comum, especialmente em Amdo, Tibete, onde é servido o jantar e às vezes almoço. Os principais ingredientes são massa de farinha de trigo, mistura de vegetais e alguns pedaços de carne de carneiro ou carne de iaque. thenthuk vegetal é uma opção moderna para o dia a dia..
Ingredientes:
1.Massa de farinha de trigo (farinha branca, água e sal a gosto)
2.Legumes diversos(cenoura, acelga, aipo, cebolinha, cebola branca, coentro, alho)
3.Sal a gosto ou molho de soja
4.Carne (aves, boi, carneiro ou Iaque)
Preparação:
A massa de farinha:
Em um recipiente coloque a farinha e o sal despeje aos poucos água, misture e sove até obter uma massa lisa e consistente reserve.
Preparando a Sopa:
Fazer a sopa consiste em, cortar os legumes e a carne, sal a gosto e ferver a sopa. Começar a trabalhar com a massa, divida a massa em partes pequenas e abra com a mão adicone a sopa quando tiver certeza de que tudo na sopa fervente está bem cozido. Assim que você terminar com a massa, +ou- 15 minutos e a sopa de macarrão está pronto para arrefecer e ser servido.
korkun balep é uma espécie de pão tibetano que é feito e degustado no Tibet Central. Sua caracteristica: fino, redondo e relativamente fácil de fazer. A base é composta de farinha, água e um pouco de bicarbonato de sódio (ou fermento).
Ingredientes:
2 xicaras de farinha branca
1 xicara de água
1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
Preparo:
Para obter a massa de Balep korkun mistura-se água aos poucos com a farinha, bicarbonato e sal, em seguida sovamos a massa até ficar uma bola lisa. Após essa bola de massa é dividida em partes e feita pequenas bolas do tamanho de bolas de pingpong, em seguida coloca-se em recipiente adequado e fechado para descansar, mais ou menos 20 minutos. Próximo passo a massa é aberta em superfície plana em forma de disco. Preparando os pães, leva-se a massa para assar em frigideira com óleo a uma temperatura média em que os pães a cada 4 à 5 minutos são virados para assar por igual.
Momo (tibetano: é um tipo de bolinho nativo do Tibete. É similar ao buuz mongol, jiaozi chinês, ou Manti da Ásia Central, intimamente relacionada com pelmeni russo, alemão ou italiano Ravioli Maultaschen.
Receita dos Momos tibetanos (Vegetariano)
Ingredientes:
Para a Massa:
Água (suficiente para dar liga a massa, sem empapar ou seco demais)
Farinha branca:500g
Sal: segundo o gosto
Bicarbonato de Sódio: 1 colher de chá
Para o Recheio
Seitan: 500g
Aipo: um ramo
Folhas de coentro: um ramo
Cebolas: 3 médias
Alho: 3
Gengibre: 1 colher de chá
Preparo:
Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro. Corte muito fino de modo a obter um recheio. Misture o Bicarbonato o sal com a farinha. Faça uma massa e depois pequenas bolas, que achata sendo mais finas nos bordos e mais grossas no centro. Ponha uma colher do recheio no centro e dobre. Ponha a cozer a vapor durante 15 minutos. Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto.
* Carnes: diferentes tipos de recheio de carne são muito populares em regiões diferentes. No Tibete, Nepal e no Nordeste da Índia, cabra, búfalo, frango, carne de iaque, e carne de porco são os mais populares, enquanto em Ladakh, na Índia cordeiro e iaques são comuns, enquanto em outras cidades indianas (por exemplo, Guwahati, Shillong), carne de porco e de frango seria a carnes mais populares usados no momos. A carne picada é combinada com uma ou todas das seguintes características: cebola, cebolinha, alho e coentro / coentro. A mistura é temperada com sal, pimenta, e muitas vezes cominho. Algumas pessoas também adicionar o tomate em puré, e muitas variações são possíveis.
* Vegetarian momos ou mistos são cada vez mais popular na Índia e no Nepal.
* Batata, semelhante ao samosas indianos, com cubos de batata em um molho de tomate.
* Cheese, geralmente um queijo fresco, esta variedade é comum no Butão e no Sikkim.