Tsampa Tibetano


Tibetano Tsampa

Ingredientes (versões vegan uso):

100 ml de água ou leite de soja
1 colher de sopa de margarina to1
1 / 2 xícara de farinha de cevada torrada
sal / açúcar a gosto

Preparo:

Ferva a água ou leite de soja de calor, em seguida despeje em uma tigela de arroz.

Adicione a margarina e mexa até fazer uma mistura de hidrocarbonetos.

Adicione a farinha de cevada e misture com as mãos até uma mistura de massa, como é formado.

Adicione o açúcar e continue amassando até a massa ficar firme e não pegajosa.

Adicionar água ou leite de soja e farinha e margarina a gosto.

Este é o alimento mais tradicional do Tibete, originalmente feito com chá e manteiga de iaque. Ideal para energia, especialmente quando o tempo está frio!

Serve: 1

Tempo de preparo: 5 min

Thuk-pa (Sopa de Macarrão Tibetano)

Thukpa-A sopa de macarrão tibetano, normalmente servido com carnes. Esta versão é vegetariano. Serve 3-4 pessoas como prato principal. 

  
Ingredientes:
¼ xícara de manteiga ou ghee (manteiga clarificada) 
1 ½ colher de sopa de gengibre picado 
1 ½ colher de sopa de alho picado  
½ cebola médias vermelho
1 colher de sopa de Garam masala 
1 colher de chá. Colar vermelho chili
 6 batatas médias vermelhas
 1 xícara de tomate fresco picado
 5 1/2 xícaras de água 
1 / 3 pacote de macarrão sem ovos tipo oriental 
1 xícara de espinafre fresco picado
1-2 colheres de sopa de molho de soja (ou a gosto)
 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
 1 colher de chá de pimenta preta

  Preparo: 
1.Batatas em óleo suave 
2.Entrementes, em uma panela grande, frite a cebola, o gengibre, alho e cerca de 1 minuto (até ficar transparente) 
3.Add todos os temperos restantes (incluindo a pasta de pimentão) e deixe fritar cerca de 1 minuto ou até que o aroma é liberado a partir de especiarias.
 4.Add tomates e as batatas e deixe fritar cerca de 1 minuto 
5.Add água e leve para ferver
 6.Add macarrão e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo frequentemente. 
7.Add espinafre e deixe ferver mais 1-2 minutos 
8.Temperar com sal, pimenta e molho de soja a gosto. Ferver coberto por cerca de ½ hora.
 9.Serve com pão sírio ou momos (bolinhos tibetano).

Thenthuk (Sopa de Macarrão)


Thenthuk - é uma sopa de macarrão é muito comum, especialmente em Amdo, Tibete, onde é servido o jantar e às vezes almoço. Os principais ingredientes são massa de farinha de trigo, mistura de vegetais e alguns pedaços de carne de carneiro ou carne de iaque. thenthuk vegetal é uma opção moderna para o dia a dia..

Ingredientes:

1.Massa de farinha de trigo (farinha branca, água e sal a gosto)
2.Legumes diversos(cenoura, acelga, aipo, cebolinha, cebola branca, coentro, alho)
3.Sal a gosto ou molho de soja
4.Carne (aves, boi, carneiro ou Iaque)

Preparação:

A massa de farinha:

Em um recipiente coloque a farinha e o sal despeje aos poucos água, misture e sove até obter uma massa lisa e consistente reserve.


Preparando a Sopa:

Fazer a sopa consiste em, cortar os legumes e a carne, sal a gosto e ferver a sopa. Começar a trabalhar com a massa, divida a massa em partes pequenas e abra com a mão adicone a sopa quando tiver certeza de que tudo na sopa fervente está bem cozido. Assim que você terminar com a massa, +ou- 15 minutos e a sopa de macarrão está pronto para arrefecer e ser servido.

Korkun Balep (tipo de pão tibetano)


korkun balep é uma espécie de pão tibetano que é feito e degustado no Tibet Central. Sua caracteristica: fino, redondo e relativamente fácil de fazer. A base é composta de farinha, água e um pouco de bicarbonato de sódio (ou fermento).

Ingredientes:

2 xicaras de farinha branca
1 xicara de água
1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

Preparo:

Para obter a massa de Balep korkun mistura-se água aos poucos com a farinha, bicarbonato e sal, em seguida sovamos a massa até ficar uma bola lisa. Após essa bola de massa é dividida em partes e feita pequenas bolas do tamanho de bolas de pingpong, em seguida coloca-se em recipiente adequado e fechado para descansar, mais ou menos 20 minutos. Próximo passo a massa é aberta em superfície plana em forma de disco. Preparando os pães, leva-se a massa para assar em frigideira com óleo a uma temperatura média em que os pães a cada 4 à 5 minutos são virados para assar por igual.

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